跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 水利資源處】

大 中 小
 

新聞焦點

王縣長視察二林鎮地區水利建設 指示加速治理腳步、減少積淹水事件
  • 發布單位:
    水利工程科
  • 發布日期:
    109/03/23 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532611 
1視察二林鎮地區水利建設-簡報   彰化縣長王惠美縣府團隊為改善縣內區域排水瓶頸,積極向中央爭取經費,109年共獲中央核定1.45億元(縣府配合款18%)辦理區域排水應急改善,王縣長今(23)日上午前往二林鎮視察總經費2300萬元的柳子溝、第四放水路及溝頭等排水工程,二林鎮長蔡詩傑等人與會關心,王縣長指示加速治理腳步、減少積淹水,水資處預估於今年10月底前可全數完工,未來會再針對鄉親建議做相關的改善,讓大家能更加感受到縣府對大家的關心。 
  王縣長指出,今天來到二林地區看「柳子溝排水、第四放水路以及溝頭排水」三件工程,整體工程內容主要改善既有老舊砌石護岸與土堤易受沖刷損壞問題與渠寬不足問題,完工後可減少周邊居民及土地因淹水災害之損失,維護公共安全,希望鄉親、農民未來進出更平平安安,一起為彰化經濟打拚,當然在過程中鄉親還有一些建議,我們會蒐集所有意見,再來做相關的改善,讓大家能更加感受到政府對大家的關心。 
  二林鎮長蔡詩傑說,感謝王縣長帶領水資處同仁來二林視察總經費約2,300萬元排水工程,非常感謝縣長於縣府財政拮据之時,能大力支持地方排水應急工程,相信未來在縣府團隊的努力下,能夠把環境、排水溝渠等維護妥適,可減少周邊居民及土地因淹水災害的損失,維護公共安全,讓平凡的二林,在地景、地貌改變後重新出發,推展休閒觀光,變得更不平凡。 
  縣府水資處表示,核定的三案中,「柳子溝排水」為萬興排水支流,主要收集上游民生及農田排水,現況為土堤堤岸,豪雨來臨時因高度與強度不足容易造成土壤流失而溢淹,本次柳子溝排水(西庄里段)應急工程於排水左岸長度約329公尺施設懸臂式護岸,工程預算經費900萬元。 
  「第四放水路(公館排水)」同為萬興排水上游,現況為土堤堤岸,過去豪雨事件曾發生沖刷破壞造成災損,本次第四放水路(東華里路中巷)應急工程改善內容為新設懸臂式護岸180公尺(兩側),工程預算經費1,000萬元。 
  「溝頭排水(香田里外蘆竹塘段)」為魚寮溪排水支流,主要收集農田排水,現況排水渠道上下游已有既設護岸,唯獨改善段為土堤堤岸,豪雨來臨時易因土壤流失造成缺口而溢淹,預計改善右岸長度約166公尺,工程經費計400萬元。 
  適逢汛期將屆,王縣長相當關心二林鎮排水改善進度,現場指示工程治理如涉及管線單位配合事項應及早協調,並與地方充分溝通協調,以期工程如期如質完工,使縣民能安心生活,促進地方發展,共創優良的生活環境。 
  與會前往關心還有彰化縣議員謝彥慧、吳淑娟、二林鎮代表會副主席傅子瑋、水資處長陳詔慶、各級民意代表。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/21  瀏覽人數:343191 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)