跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 水利資源處】

大 中 小
 

新聞焦點

向中央爭取核定改善區排1.45億元 防疫不忘防汛 王縣長指示大村、永靖地區於汛期前提前部署
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/04/13 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532611 
01縣長視察板本排水.JPG   縣府已爭取到109年區域排水應急工程1.45億元經費(縣府配合款18%),會全用在刀口上,其中包含永靖鄉永興排水及大村鄉板本排水等排水路改善。彰化縣長王惠美今(13)日上午前往視察大村鄉板本及永靖鄉永興排水改善工程區域排水應急工程推動進度,工程總經費約1,500萬元,強調老舊砌石護岸、渠寬不足與既有護岸基礎深度不足等所有修繕,都可望在109年10月底前完成,以防範汛期淹水,守護彰化縣內民眾生命財產安全。  
  王縣長說,「板本排水(松槐路上游段)應急工程」經費約500萬元,改善範圍自松槐路往南側城隍街之力行橋方向上500公尺處,因目前舊有護岸鋼筋裸露,易造成淘刷,致路面裂開,故於兩側護岸間河床下構築地梁,以抵擋護岸推移情況,補強原護岸結構,至於民代反映的箱涵及後續下游整治等,也會逐年改善,保護用民眾安全。 
  王縣長表示,「永興排水(光雲村段)應急工程」經費約1,000萬元,改善自陳厝厝排水交會處經由光雲巷至感應公廟的漿砌石護岸,總長度共計200公尺,之前因該區段未達區域排水保護標準,長期以來常淹水,施工時間請民眾多多包涵,完工後可減緩地方淹水之虞。 
  王縣長也不忘提醒抗疫期間,大家要勤洗手、戴口罩、保持安全社交距離,但防汛工作也不能鬆懈,當場指示水資處務必需提前部署,以因應即將來臨汛期的挑戰,後續施工時確實督促廠商審慎施工,如期如質順利完工,保障當地民眾生命財產安全。 
  與會人員還有縣議員劉惠娟、曹嘉豪、張錦昆、張欣倩、永靖鄉長詹木根、永靖鄉民代表會主席林大福、大村鄉民代表會主席游振府、副主席黃錫暉、水資處長陳詔慶、縣政顧問、各級民意代表、地方仕紳與村里長等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/21  瀏覽人數:343194 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)