跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 水利資源處】

大 中 小
 
水利資源處-AZ1A0136-5_BD修_43_1070926.jpg

新聞焦點

關心三項災修工程搶修進度 督促儘快完成 確保安全 視察員林市麒麟坑、花壇鄉花壇村及北口村段花壇排水
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/09/02 
  • 聯 絡 人:
    水資處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
1視察水資工程-員林   彰化縣長王惠美2日上午前往視察因今(110)年6月21日降下豪雨,造成員林市麒麟坑護岸及道路崩塌、毀損原有砌石潛壩,以及花壇排水包括花壇村光明路上游護岸沈陷滑動,路面崩裂,北口大橋上游護岸坍塌及路面龜裂,王縣長督促相關單位盡速如期如質完成,以確保讓民眾進出更加安全。 
  王縣長表示,有關員林市麒麟坑修復,過去是石頭製的,現在要用混凝土,讓它更堅固,有關工程的部分,過去,要2-3個月才能發包,現在,時隔2個月已經趕辦到要開工了,希望工程盡速來完成,讓民眾進出更加安全,也特別感謝員林市長游振雄、議員、員林市民代表會、地方民代的支持,盼工程儘速修復,讓民眾進出更安全。 
  王縣長指出,花壇鄉花壇排水(橋頭排水)光明路上游護岸坍塌搶修工程,縣政府第一時間就針對堤岸做緊急搶救,包括混凝土灌漿補強,避免讓坍塌影響到民宅,後續經過設計發包後就會施工,但因為現在適逢水期,將與當地民眾協調後會延到11月進行施工,預計12月完成,保障當地鄉親的居住安全。 
  王縣長表示,花壇排水北口村段搶修工程,縣府分兩期整治,主要目的是做到分流,過去,花壇排水流經都市計畫區,整治有所困難,現在,縣府與中央達成共識,採用分流,現在第一期、第二期總經費總共14.83億元,到今年底將完工,下游地區要再接到洋仔厝溪。有關6月豪雨期間花壇排水護岸坍塌的部分,後續縣府會再盤點治理計畫,依照區域的排水整治流程跟中央爭取,這次緊急狀況的部分,縣府先行進行搶修維護,讓民眾能夠安全進出。 
  水資處表示,本次員林市麒麟坑災修工程縣府核定300萬元修復,災修內容包含新設潛壩3座,跌水工3座及路面修復等工項;花壇排水之災損,縣府核定經費350萬元辦理花壇村段災修工程,施作範圍為光明路上游護岸復建長度計36公尺及路面復舊37.5公尺。另核定200萬元辦理北口村段災修工程,包含二處位置,施作範圍為北口大橋上游護岸復建長度計51公尺與路面復舊長度計57公尺,及下游路面加固長度計61公尺。 
  員林與會關心人員還有議員曹嘉豪、劉惠娟、張錦昆、凃俊任、員林市長游振雄、員林市民代表會副主席張國良、各級民代;花壇與會關心人員還有縣議員顧黃水花、溫芝樺、李寶銀、林茂明、吳韋達、張瀚天服務處、花壇鄉長顧勝敏、花壇鄉代表會主席李政雄、副主席沈文盛,水資處長馬英傑與各級民代等。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/10  瀏覽人數:503581 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)