:::

新聞焦點

【防洪維護】視察王功地區 啟動抽水機組 因應海葵颱風 完成整備待命
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/09/03
|
瀏覽人數: 86人
  為因應海葵颱風可能帶來豪雨對沿海地區造成淹水災害,縣長王惠美與民代於今(3)日下午前往視察芳苑鄉王功地區,啟動抽水機組檢視是否正常運轉,且指示沿海低窪區因適逢年度大潮內水不易排出,抽水站務必依防汛標準程序操作及警戒,並指示水利資源處備妥抽水機等防汛資材及搶險機具,呼籲民眾千萬不要靠近海邊、河邊、低窪地區,保持警戒,做好萬全的準備,減少災情的發生。 
  王縣長表示,因應海葵颱風彰化縣目前計有11座抽水站及110台移動式抽水機皆已完成整備待命,且大城芳苑沿海易淹水地區,今年完工的外五間寮、新街、過湖等3座抽水站,可以將內水往外抽,改善當地淹水問題。另針對長期易淹水地區,將研議有無更先進的技術來解決。 
  王縣長指出,針對縣內在建工程將加強防汛整備作為,沿海各抽水站務必檢視其油料是否備齊,人員隨時警戒依標準程序操作。另外,因應易淹水熱點,將協助調整配置抽水機組,要求各搶險開口契約廠商應隨時待命,備妥防汛資材,以備不時之需。 
  水利資源處表示,水資處已於9月2日上午8時成立水災災害應變小組,並已事先通知各公所等相關單位,整備好抽水機等防汛資材,做好防汛整備,以減低淹水災情。彰化縣境內各區域排水、野溪、雨水下水道等排水設施,縣府已於今年度汛期前加強巡查檢視,針對瓶頸段辦理清疏作業;而各抽水站皆已完成運轉測試,並設有專業人員警戒操作,另為因應年度大潮沿海低窪地區內水難以排出,縣府亦增調移動式抽水機及防水擋板等資材預布於王功地區等易淹水熱點,俾利災害發生時,就近機動性調度,以確保民眾生命財產安全。 
  與會關心人員還有芳苑鄉長林保玲、芳苑鄉民代表會副主席林清在、縣府水利資源處長陳詔慶、新聞處長李俊德、縣府秘書蔡禮謙、縣政顧問林金龍、各級民意代表與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP