:::

歷史資料查詢

【水利工程】王縣長視察「溪湖埔鹽排水(石埤腳橋上游)應急工程」,指示儘快完成發包及施工
歷史訊息
| | | |
更新日期   2022/05/12
|
瀏覽人數: 85人
  溪湖埔鹽排水為埔鹽鄉重要區域排水,110年8月6日豪雨造成石埤橋上游南岸坍塌,縣府搶修完成後,為了確保護岸安全,又爭取到經費1,200萬元辦理護岸改善,保障往來居民安全。今(11)日上午王縣長特別關心,安排視察現場。 
  水利資源處表示,該段去年8月坍塌後,已立即採太空包方式辦理搶修,並於?月完成,由於該段屬於凹岸,為了確保未來護岸的安全性並考量河道景觀的協調,將施設混凝土坡面工及掛網植生護坡保護渠道邊坡,以維持堤岸坡面穩定。 
  王縣長說明,縣府近三年,在埔鹽鄉投入的水利經費,包含排水改善、堤岸道路改善、排水清疏,今天視察的溪湖埔鹽排水這段去年8月發生坍塌,當時視察後要求水資處儘速搶修,搶修工作完成後,繼續爭取經費辦理護岸改善,本工程改善長度316公尺,改善經費1,200萬元。 
王縣長表示,本工程目前正辦理發包作業,預計111年6月進場施工,111年10月完成改善,並要求水資處儘快完成發包及施工,保障居民生活安全。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP