:::

歷史資料查詢

【水利工程】縣府爭取中央補助經費投入4,989萬,改善二林鎮第四放水路及萬興排水護岸
歷史訊息
| | | |
更新日期   2022/05/12
|
瀏覽人數: 101人
二林鎮第四放水路及萬興排水因大多仍為土堤護岸,且經地方反映通洪斷面不足,有淹水情形。縣府積極向中央爭取經費補助,今年度共爭取4,989萬辦理第四放水路及萬興排水護岸改善,王縣長特地安排今(12)日於地方人士陪同下,前往現場視察辦理情形,並指示水資處務必加速改善進度,以減少周邊居民及農田的災害損失。 
王縣長指出,萬興排水彰148線東崙橋下游現況左岸為土堤護岸,下游處前期工程已於110年竣工,經去年底積極向中央爭取經費核定延續工程,今年度獲核定1,920萬元辦理上游段土堤護岸改善。 
王縣長說明,本次改善為了能一次性進行較為完整渠段及水防道路改善,縣府再另籌編169萬元,將改善範圍向上游延伸至東崙橋,計畫改善萬興排水幹線左側護岸526公尺、水防道路修繕2,217平方公尺,總工程經費達2,089萬元。 
接著王縣長前往第四放水路進行視察,第四放水路上游水路多已完成整治,中、下游地區多為土堤,豪雨時易遭沖刷造成潰堤,其中,107年及110年淹水問題造成農損最為嚴重。 
王縣長指出,自107年第四放水路溢堤造成農損及逾2萬多隻雞被淹死,縣府近年共挹注約5,100萬經費辦理兩岸共1,276公尺護岸改善,但由於經費有限,仍有2,260公尺尚未改善。 
王縣長說明:今年度縣府再爭取中央經費補助2,900萬元辦理兩岸各320公尺護岸改善,後續也將持續努力爭取經費往上游改善。 
王縣長表示,排水改善經費龐大,需要一步一腳印來完成。縣府近四年,在二林鎮投入的水利經費,包含排水改善、堤岸道路改善、排水清疏,已累計達2億3,692萬元,在有限的經費下,除了把錢花在刀口上,工程品質也相當重要,也拜託各位鄉親一起來監督,有任何問題馬上跟縣府反映。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP