:::

歷史資料查詢

【防洪維護】因應杜蘇芮颱風來襲 彰化縣加強防汛資材防颱整備 提醒鄉親預先準備
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/07/25
|
瀏覽人數: 76人
  因應杜蘇芮颱風來勢洶洶,彰化縣長王惠美已指示相關單位做好加強防颱整備工作,相關移動式抽水機、抽水站、滯洪池等防汛資材已完成整備,也呼籲民眾應提高警覺、加強防範,做好因應準備,尤其是山區、沿海及低漥地區更是要注意,也提醒大家居家門前及附近水溝垃圾記得清理,避免前往危險海域,一起做好防災整備,讓災情降至最低。 
  伸港、鹿港、芳苑、大城等臨海的鄉鎮,部分地區屬地層下陷低窪區域,每逢外海漲潮時內水便難以排出容易積淹水,必須靠抽水站以機械方式排水,所以抽水站正常運作對沿海地區排水系統十分重要,除了既有的8處抽水站,本年度已新建3座(包含芳苑鄉新街、大城鄉過湖及外五間寮排水)可投入排除積淹水作業,避免災害發生。 
  彰化縣境內各區域排水、野溪、雨水下水道等排水設施,縣府已於今年度汛期前加強巡查檢視,針對瓶頸段完成長度逾191公里清疏作業,並持續辦理巡查檢視及清淤疏濬維護工作;沿海之大型抽水站已於上週五(21日)完成巡檢作業,由專業廠商24小時維護操作,隨時皆有專人待命戒備;縣內5座滯洪池已排除水位待命;備有沙包3600包、防水擋版610片、消波塊600顆可供緊急調度使用。轄內計有110台移動式抽水機,針對淹水熱點預為佈設,可即時因應淹水情形,災害搶險修開口契約廠商則隨時待命,俾利災害發生時機動性調度,於緊急狀況下可先行守住防汛缺口,以確保民眾生命財產安全。 
  縣府除持續積極準備相關防汛作為外,亦將加強各級排水巡查及水情資訊收集,即時提供各鄉、鎮、市公所落實防災概念,共同組成綿密防汛網,也請各位鄉親颱風豪雨期間千萬不要出門,以免發生危險。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP